3.6 // GASTRONOMIA 

Salada perfeita e com muito sabor

Uma saladinha nesse calor vai super bem, agora se você acrescenta molhos diferentes, queijos, grãos e sementes fica melhor ainda. Mas é necessário cuidado, porque se põe muita coisa, fica mais calórico que hambúrguer triplo.

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O QUE NÃO PODE FALTAR

Escolha pelo menos um item de cada grupo para montar sua salada:
Vegetais: folhas verdes, sobretudo as escuras e roxas (alface, repolho).
Legumes: cenoura, abobrinha, beterraba, brócolis e couve-flor.
Proteína magra: carne vermelha sem gordura, frango, ovos e grãos (quinua, amaranto).
Carboidrato do bem: batata-doce, mandioca, milho, erviha e leguminosas.
Gordura boa: azeite extravirgem, azeitona, maionese light e sementes (chia, linhaça, girassol, gergelim).

ACEITA SUGESTÃO?
Aqui, uma salada completa e com 430 calorias para você não errar a mão:

• Folhas (alface, rúcula, agrião) à vontade: ricas em fibras e vitaminas.
• 4 tomates-cereja: fonte de licopeno (antioxidante) e vitaminas.
• 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada: garante fibras e vitamina.
• 1 filé de frango (ou salmão) grelhado e desfiado: oferece proteína magra (nutriente essencial para a pele e os músculos). Se você não come carne, troque por queijo branco ou ovo.
• 2 colheres (sopa) de croûton assado: fonte de carboidrato.
• 2 colheres (sopa) de maionese light ou azeite extravirgem, limão e pouco sal: a maionese é fonte de ômega-6 e o azeite de ômega-3 (aumenta o colesterol HDL e diminui o LDL, nocivo à saúde). O limão tem vitamina C.
• 1 colher (sopa) de sementes (linhaça, girassol, gergelim, chia): garantem gordura boa e fibras.

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