5.0 // DOSSIÊ5.1 // AMOR & SEXO 

6 vinhos para presentear neste Dia dos Namorados

Faltando apenas um dia para o Dia dos Namorados, trouxemos uma das mais tradicionais opções de presente nesta véspera da data. Os vinhos são ótimos para celebrar a noite à dois e como a data geralmente vem junto de baixas temperaturas, a bebida pode ser o acompanhamento ideal para o jantarzinho do casal. Além disso, um bom vinho pode ser um presente super sofisticado para colecionadores e admiradores da bebida.

Confira as sugestões do sommelier da World Wine, André Zangerolamo e saiba como combinar a bebida com os pratos para a noite especial:

Os casais que preferem um espumante para celebrar a data, as sugestões são: o francês La Vie en Rose Brut Rosé, que harmoniza com pratos da comida oriental por ser leve, refrescante e agradável e ser marcado por um final de boca delicado com frutas vermelhas frescas e toques florais.

E para harmonizar com entradas leves e frutos do mar, o Prosecco DOC Treviso BrutMionetto, que tem como característica, ser leve, elegante e um final de boca cítrico, frutado e floral. Mionetto produz há mais de 110 anos os mais refinados Proseccos da Itália.

O vinho Carmel Road Monterey Pinot Noir 2014, é uma opção perfeita para acompanhar pratos preparados a base de aves. Assinado pela atriz hollywoodiana Drew Barrymore, o rótulo é um exemplo perfeito do potencial único da Califórnia. Após 8 meses em carvalho, este vinho adquire o atraente sabor de frutas vermelhas, pretas e toques defumados.

Para harmonizar com preparações a base de carne branca ou massas com molhos a base de tomate, a sugestão do sommelier é o tinto do sul da França, La Vieille Ferme Rouge 2016. A leveza do vinho se mescla com taninos finos e boa acidez.

Para os casais que escolherem carnes vermelhas grelhadas ou massa com ragu de carnes, o tinto argentino Andeluna Altitud Malbec 2014 harmoniza perfeitamente com essas opções. O cuidadoso amadurecimento em carvalho durante 12 meses e afinamento em garrafa, trouxe ao vinho um vívido aroma e sabor de frutas vermelhas.

O uruguaio Garzón Reserva Marselan 2016, elaborado com a consultoria de Alberto Antonini e bastante elogiado pelos críticos, é um vinho fresco e frutado. Para um jantar especial, harmoniza com preparações a base de carne suína ou um prato da gastronomia mediterrânea.

Informações: André Zangerolamo, World Wine
Foto: Pixabay


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