3.0 // MANUAL3.6 // GASTRONOMIA 

Receita: Aprenda a fazer o Brigadeiro Real

O brigadeiro é um doce super tradicional, mas por que não inovar e surpreender seus convidados com receitas que fogem totalmente do convencional?

Para os fãs dessa delícia dispostos a se aventurar em um universo de novos sabores, a sugestão de hoje é o Brigadeiro Real, recheado com pimenta biquinho!

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Conserva:
70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)

1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

200 g de chocolate meio amargo picado

Plaquinhas:
350 g de chocolate meio amargo temperado

350 g de chocolate branco melken temperado

Decoração: 150 g de granulé

Material: Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

Preparo:
Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra. Brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar. Plaquinhas: no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. Complete a outra metade com chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas. Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. Passe o brigadeiro recheado no granule e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 70 unidades

Dica: A pimenta-biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. Ela é encontrada fresca em feiras livres, hortifrutis ou mercados municipais.

Fonte: Harald
Fotos: Divulgação

saiba antes via instagram @amaisinfluente