3.6 // GASTRONOMIA 

Receita prática de hambúrguer gourmet

Os sanduíches gourmetizados estão fazendo cada vez mais sucesso. Que tal preparar o seu sem sair de casa? Para ajudar nessa missão, separamos uma receita especial 
  
O sanduíche traz ainda a releitura da tradicional salada de repolho americana. Com rendimento de quatro porções, o passo a passo leva 1 hora e 20 minutos para ficar pronto.  Além de massa escurecida e maciez distinta, o pão se destaca pela formulação zero colesterol e por não conter gordura trans. O tamanho diferenciado também chama a atenção, pois permite a produção de receitas mais elaboradas.  
 
 
Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal 
  • 1 kg de costelinha suína 
  • Páprica picante a gosto 
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (café) de sal 
  • ½ repolho roxo pequeno cortado em tiras finas 
  • 1 cenoura descascada e ralada 
  • ½ xícara (chá) de cranberry seca 
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos 
  • ½ xícara (chá) de iogurte integral 
  • ½ xícara (chá) de maionese 
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto 
  • pães de hambúrguer  

Acompanhamento:   

  • 12 batatas-bolinha cortadas ao meio 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (café) de sal grosso 
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto 
  • 2 ramos de alecrim   

Modo de preparo:  

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelinhas; 
  • Tempere com páprica, açúcar mascavo e 1 colher de café de sal; 
  • Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora (após pegar pressão); 
  • Retire a pressão da panela e continue cozinhando até a água secar; 
  • Desfie a costelinha e dispense os ossos; 
  • Em um recipiente, misture os ingredientes para o molho: repolho, cenoura, cranberry, maçã, 1 colher de café de sal, iogurte, maionese e pimenta; 
  • Corte os pães ao meio e, em cada um deles, coloque a costelinha desfiada e, por cima, o molho. 
  • Feche os sanduíches e sirva.   

Acompanhamento:   

  • Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com azeite, sal, pimenta e alecrim; 
  • Leve ao forno alto por, aproximadamente, 30 minutos; 
  • Sirva com o sanduíche. 

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