3.6 // GASTRONOMIA 

Você sabe o que é Ragu?

Chef Melchior Neto ensina o passo a passo desse delicioso prato

O nome até pode assustar, mas Ragu é um saborosa receita de um ensopado feito de carnes com molho abundante. O prato pode ser servido tanto em pães como em massas, purês e polentas.

O Chef Melchior Neto, que comanda o Botequim Carioca e o Bistrô 558, no ABC Paulista, ensina como preparar um Ragu de Filé Mignon servido com pasta verde para você impressionar os almoços e jantares com seus amigos e familiares.

Ragu de filé mignon com pasta verde

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

500g de filé mignon em cubos

½ cebola roxa

2 dentes de alho picado

2 folhas de louro

1 pedaço pequeno de salsão

1 cenoura grande picada em cubinhos

2 colheres de sopa de azeite

200 ml vinho tinto seco

6 tomates rasteiros

Salsa a gosto

1 limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Tempere o mignon com sal e pimenta.

Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e doure o filé de todos os lados. Deixe ficar bem dourado.

Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.

Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.

Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie com a própria colher e finalize com uma colher de manteiga. Monte os pratos com a massa, o ragu por cima e raspas de limão siciliano. Decore com salsa e uma fatia de limão.

Preparo do tomate

Corte os tomates ao meio e remova as sementes, em seguida jogue na água fervendo para remover a pele.

Deixe esfriar e pique.

Ideal para servir com massa tipo papardelle ou talharim verde.

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