PUBLICIDADE

Edição do Mês

Ela cozinha desde os 18 anos. Os primeiros passos nesse sentido aconteceram tão logo terminou o ensino médio, ainda na Argentina, onde nasceu. Hoje, aos não aparentes 52 anos, Paola Florencia Carosella é uma conceituada chef, empresária e escritora naturalizada brasileira. Depois de muitas participações na TV, ela está prestes a estrear um novo programa no GNT, o “Infiltrado na Cozinha”. De ascendência italiana, desembarcou no Brasil em 2000, depois de uma temporada de cerca de 10 anos em Nova York, para onde foi – de Buenos Aires – acompanhando o namorado da época. Mais do que uma aventura (o rapaz foi ampliar seus estudos na área de Economia), Paola vislumbrou novas e promissoras oportunidades na área da gastronomia. Não foi tão fácil como imaginava… Os anos de bagagem que demonstrava não animavam os responsáveis pelos restaurantes que buscou vaga. &” ;Comecei do zero”, costuma admitir em suas entrevistas. Um dia, comendo pizza em Manhattan com o amigo argentino Francis Mallmann, com quem havia trabalhado em Buenos Aires, um telefonema recebido por ele mudaria novamente o rumo da vida da “cozinheira”, como gosta de se intitular. O interlocutor era o restaurantier Belarmino Fernandes Iglesias (já falecido), que estava montando a equipe do restaurante Figueira Rubaiyat. Terminada a ligação, o tal amigo perguntou: “Vamos para São Paulo?” Descontente com a vida de namorada-dona-de-casa em Nova York, Carosella topou na hora. Até porque sempre adorou desafios.