Quem a acompanha na telinha – participando do MasterChef Brasil ou concedendo entrevistas – imagina logo uma pessoa alegre, de olhar invariavelmente travesso, instigante, acolhedor. A chef Helena Rizzo é muito mais! Bem informada (sempre!), sutil, firme em seus comentários, ela se transforma numa verdadeira pin-ap da gastronomia contemporânea, quer orquestrando panelas ou ministrando consultorias. E, por trás de tudo isso, está a mulher gaúcha forte e determinada, mãe da Manô – seu “maior desafio” – que já atuou como modelo no início da vida adulta (daí o porte e elegância). Há oito anos, quando aceitou o convite para participar da bancada do reality “The Taste Brasil” (GNT, 2017), Helena mergulhou de vez no entretenimento eletrônico, espalhando sabedoria e o carisma que lhe são peculiares. Caseira, a chef revela que percorre restaurantes para se atualizar – e se i nspirar também – mas quando fica em casa, onde passa momentos muito particulares em família, não dispensa o pijama, bons livros e filmes, que assiste por horas. No trabalho, vem se redescobrindo há algum tempo. “Já fui estressadinha na cozinha. Hoje não mais. Gosto de um serviço tranquilo e atento. Valorizo o cuidado com o outro”. Boas práticas que a maternidade trouxe de bônus.
