Toda receita saborosa e elaborada tem o seu segredinho especial. Seja uma pitada de sal a mais, uma erva diferente ou um tempero inovador, há sempre um jeito de dar um toque personalizado para cada prato. E para auxiliar no preparo de uma boa moqueca, um dos preparos mais tradicionais e saborosos da culinária brasileira, o chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, da cidade de Curitiba, preparou 5 dicas especiais para que você não erre na hora de preparar a receita.
- É importante escolher um bom peixe de carne branca e firme, como por exemplo pescada amarela, garoupa, cherne e namorado;
- Utilizar um azeite de dendê de boa qualidade;
- Trocar a cebola comum por cebola roxa traz mais sabor ao prato;
- Usar coentro fresco e leite de coco com bom senso, por serem ingredientes de sabor marcante;
- Preparar um farofa especial para acompanhar.
Em seu empreendimento na capital paranaense, o chef Ivan Lopes oferece cinco opções diferentes do prato: Mukeka de Peixe, Mukeka de Camarão, Mukeka Mista, Mukeka de Frutos do Mar e Mukeka Vegetariana. Cada uma delas conta com um preparo específico e um sabor diferente, que carregam toda a tradição desse preparo que tem a cara do Brasil.
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