A websérie “No Perrengue”, apresentada por Zeca Camargo e com a participação dos ex-BBBs Lumena Aleluia e Arthur Picoli, estreou essa semana, com o primeiro episódio em que os participantes são desafiados a reproduzir uma receita desenvolvida pelos chefs da foodtech Liv Up, com alimentos saudáveis, naturais e equilibrados mesmo durante uma rotina mais intensa.
Munidos de fones de ouvido, os participantes tiveram que superar os barulhos da vizinhança e preparar o prato narrado por Zeca, em apenas 40 minutos. A websérie, que é inspirada em reality shows, será exibida até o dia 19 de julho nas redes sociais da Liv Up.
A receita de salmão com crosta de pesto, aligot e crispy de alho poró foi ao ar neste link e está disponível abaixo na íntegra, com produtos frescos do mercado online da Liv Up. As fotos dos pratos dos outros participantes podem ser acessadas neste link .
Salmão com crosta de pesto, aligot e crispy de alho poró (saquinho: salmão assado)
- Salmão em crosta de pesto
Ingredientes
Salmão assado Liv Up – 80g – 1 unidade
Queijo parmesão ralado – 10g – 1 colher (sopa)
Manjericão – 10g – 2 colheres (sopa)
Castanha do pará ou de caju ou nozes picadas – 5g – 1 colher (sobremesa)
Azeite de oliva – 10g – 1 colher (sopa)
Modo de preparo
- Em uma tábua e com o auxílio de uma faca, pique o manjericão e sua castanha escolhida, até que se tornem uma farofinha. Depois misture os dois.
- Junte essa farofinha ao parmesão ralado e ao azeite, até formar uma “farofa” mais úmida. Reserve.
- Descongele o salmão, conforme instruções da embalagem e transfira para um prato. Cubra a parte superior de seu salmão assado, delicadamente, com a mistura reservada.
- Na hora de servir, aqueça no micro-ondas por 45 segundos (ou menos) ou até o queijo derreter.
- Crispy de alho poró
Ingredientes
Alho poró – 250g – 1 porção
Amido de milho – 60g – 3 colheres (sopa)
Óleo – 500g – 2 xícaras (chá)
Sal – quanto baste
Modo de preparo
- Higienize o alho poró, seque bem e utilize o cortebattonet(corte em formato de palito mais grosso) para talos e folhas. Reserve.
- Junte o amido de milho ao alho poró e espalhe bem.
- Com a ajuda de uma peneira grande, tire o excesso de amido dos pedaços de alho poró.
- Em uma panela média, pré-aqueça o óleo em fogo médio (150ºC).
- Frite o alho poró espalhando para melhor distribuição do calor.
- Retire quando estiver dourado e coloque no papel toalha espalhado para manter a crocância.
- Tempere com sal a gosto e reserve.
- Aligot
Ingredientes
Batata asterix – 125g – 1 batata grande
Alho amassado – 15g – 1 dente
Creme de leite – 60g – 4 colheres (sopa)
Manteiga com sal – 15g – 1 colher (sopa)
Queijo minas padrão – 50g – 3 colheres (sopa) – já ralado
Queijo Raclete – 50g – 3 colheres (sopa) – já ralado
Sal – o quanto baste
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos grandes, coloque em uma panela com água fria suficiente para cobrir todas. Adicione o dente de alho já amassado e tempere com sal à gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias (faça o teste com um palito).
- Enquanto isso, rale os queijos em ralo fino. Reserve.
- Escorra as batatas e descarte o alho.
- Amasse com um espremedor ou amassador de batatas.
- Passe por uma peneira grande de metal com ajuda de uma colher. Isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.
- Retorne o purê de volta à panela, leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo.
- Em outra panela, coloque o creme de leite e a manteiga, e aqueça rapidamente até ferver.
- Volte a panela de purê ao fogo baixo e, com ajuda de uma concha, adicione aos poucos a mistura de creme de leite com manteiga. Mexa vigorosamente, sem parar, até obter um creme uniforme.
- Desligue o fogo e transfira o purê para o copo de um liquidificador e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira o purê de volta à panela. Ele deve estar levemente mais líquido. Corrija o sal, mas lembre-se que os queijos são bem salgados.
- Em fogo baixo, adicione os queijos já ralados aos poucos. Mexa vigorosamente e sem parar. Se precisar, afaste a panela do fogo de vez em quando. Entre as mexidas, faça movimentos para cima, para promover a liga do queijo com a batata.
- Ele deve adquirir uma consistência lisa, que, ao levantar a colher, forma uma fita elástica e contínua. Não prolongue o cozimento, pois ele pode desestruturar o aligot. Sirva imediatamente.
- Em um prato coloque a quantidade dealigotdesejada, com uma porção de crispy de alho poró em cima e o salmão ao lado.