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gastronomia

Mestre Cuca do amor: receita de Linguine e Mil Folhas de Morango para o jantar de Dia dos Namorados

A pandemia ainda não acabou e, apesar dos bares e restaurantes estarem abertos nesse dia dos namorados, ao contrário do ano passado, muitos casais devem optar por passar a data em casa, juntinhos, na companhia de um bom vinho e uma comidinha especial. Para aqueles que não querem ficar horas esperando a entrega do delivery e preferem cozinhar, a Vitarella nos enviou duas receitas de dar água na boca e super simples de fazer. A diversão pode começar com a escolha na sorte de quem vai comprar os ingredientes e de quem vai fazer qual prato. O que importa é não deixar a data passar em branco e curtir ao máximo quem a gente ama. Ah, e não esquece aquele vinho branco que harmoniza super bem com frutos do mar. Bom apetite!

Prato Principal: Linguini com Camarão

Ingredientes:
160 g de Macarrão Linguine Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite

Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem e reserve.

Molho:
– Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.

Camarão:
– Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
– Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.

Montagem:
– Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.

Sobremesa: Mil Folhas de Biscoito

Ingredientes:
400 g Biscoito Maisena Tradicional Vitarella
10 colheres Margarina NaMesa Vitarella (250 g)
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 caixinhas de leite condensado
100 g chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 caixinhas de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para decorar:
16 morangos pequenos
Hortelã

Modo de preparo:
– Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
– Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina Vitarella e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea.
– Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
– Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
– Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire e espere esfriar. Reserve.

Para coulis de morango:
– Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão. Processe no liquidificador e leve para geladeira.

Para o brigadeiro:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e espere esfriar.
– Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Para montagem:
– Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de oito unidades de biscoitos e reserve.
– Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
– Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
– Sobreponha 1 biscoito de decoração
– Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
– Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
– Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
– Finalize com risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

 

Receita e Fotos: Divulgação Vitarella 

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