O pimentão dá um sabor todo especial ao prato e suas variedades de cores deixam a refeição mais colorida e agradável, além de ser um excelente acompanhamento. A plataforma Academia da Carne Friboi traz, esta semana, dicas de como preparar deliciosos pimentões recheados com paleta moída. A principal dica para a receita é usar pimentões verdes e amarelos, deixando o prato mais bonito e muito mais alegre. Acesse a plataforma e aprenda a fazer essa e muitas outras receitas.
Ingredientes
500 g de paleta bovina moída
4 pimentões vermelhos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
50 g de bacon picado
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de alecrim picado
300 ml de molho de tomate
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Corte uma tampa de cada pimentão, retire as sementes, lave e deixe escorrendo com a abertura virada para baixo sobre papel toalha.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon.
Junte a cebola, a carne moída, o sal, a pimenta e cozinhe até secar o líquido que solta da carne.
Adicione duas colheres de sopa de molho, em seguida adicione o alecrim.
Deixe esfriar um pouco e recheie os pimentões.
Em um refratário, coloque o restante do molho, acomode os pimentões recheados, polvilhe a mussarela e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Decore com ramos de alecrim.