Se as altas temperaturas desta primavera forem indicativos do verão que está por vir, já é possível imaginar as pessoas preparando o corpo para aproveitar as praias com exercícios pesados que levam a uma rápida desidratação. Além de beber água com frequência, há algumas outras opções para se hidratar de forma apropriada sem medo de excesso de calorias, aproveitando ainda os sabores naturais das mais diversas frutas, ricas em vitaminas e minerais, e criando hábitos mais saudáveis.
Vitamina de morango
Ingredientes
1 banana-nanica madura congelada em rodelas
½ xícara (chá) de morango
½ xícara de iogurte desnatado
1 xícara de gelo
Preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador , bata-os com o botão One Click e espere ganhar a cremosidade desejada. Com a garrafa de plástico Tritan de 700 ml do Sport Blender, é possível levar a bebida para a academia ou a qualquer outro lugar facilmente.
Rendimento: 1 porção
Benefícios
“O morango é uma fruta com elevado teor de vitamina C, além de água, fibras, potássio, vitamina E, dentre outros nutrientes. Já a banana tem fibras que podem diminuir o apetite e aumentar o bem-estar, pois a fruta tende a aumentar a produção de serotonina, que melhora o humor. Excelente opção para se deliciar nos dias quentes”, afirma a nutricionista Cinthya Maggi, parceira da Electrolux.
Smoothie de melancia
Ingredientes
1 xícara (chá) de melancia picada
200 ml de água de coco
½ xícara de iogurte desnatado
1 xícara de gelo
Preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador, bata-os com o botão One Click e espere ganhar o aspecto de raspadinha. Simples, refrescante e saudável, o preparo do smoothie pode variar com outras frutas, como limão, abacaxi e melão.
Rendimento: 1 porção
Benefícios
Segundo a nutricionista Cinthya Maggi, o consumo de melancia hidrata corpo, pois é rica em sódio, magnésio e potássio, que ajudam a manter o nível correto da água no organismo. O smoothie é uma excelente opção para se manter refrescado e hidratado.
Suco de abacaxi
Ingredientes
3 fatias de abacaxi
2 xícaras (chá) de água fria ou gelada
2 colheres (chá) de folhas de hortelã
1 xícara de gelo
Preparo
Fácil de preparar, basta colocar os ingredientes no liquidificador, batê-los com o botão One Click e a bebida está pronta para ser consumida.
Rendimento: 1 copo
Benefícios
Com o calor da estação, nada melhor do que tomar um suco de abacaxi geladinho, não é mesmo? Segundo a nutricionista Cinthya Maggi, a fruta é fonte das vitaminas A (betacaroteno) e do Complexo B, além de vitamina C e minerais como cálcio, manganês, zinco, potássio, magnésio e ferro. A bebida pode ajudar a evitar a retenção de líquidos, diminuir a pressão arterial, melhorar o processo de digestão, entre outros benefícios.