Esta receita de bolo de chocolate com café é para adoçar seu domingo, leitores fãs de café, vocês vão amar. Confia abaixo essa deliciosa receita:Ingredientes
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes da calda:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de Preparo da massa:
Num bowl, misture os secos. Abra um buraco no meio e adicione óleo, leite e ovos. Mexa bem e só depois a água. Incorpore tudo obter uma massa homogênea e transfira para uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o bolo está bem assado e retire para esfriar.
Modo de Preparo da calda:
Numa panela e sem ligar o fogo ainda misture manteiga, leite condensando e cacau. Leve o fogo médio-alto e mexa bem até obter o ponto de brigadeiro. Incorpore a nata e por fim o leite, misturando bem para que fique homogêneo e cremoso. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
Fonte: Gazeta
Foto: Reprodução