Ainda no clima de festejos juninos? Temos uma receita especial para você!
A torta cremosa de milho pode ser uma ótima opção para quem busca um quitute prático e saboroso para levar na quermesse. Além de ser um prato simples de preparar, também é feito com ingredientes fáceis de encontrar, o que facilita toda a sua vida!
Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de biscoito maizena
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
Canela em pó
Modo de Preparo
Prepare a Massa:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
– Reserve.
Prepare o Recheio:
– Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
– Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
– Acrescente o leite condensado e mexa sempre até ficar consistente.
– Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
Montagem:
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e polvilhe a canela em pó.
– Leve para a geladeira por 3 horas.
– Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Foto: Divulgação/Adria
Informações: Adria
