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4.0 - MANUALgastronomia

Macarrão Gratinado com Legumes

Ingredientes:
250g de macarrão penne
1 ½ xícara de couve flor
1 ½ xícara de brócolis
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
50g de queijo parmesão
Salsa picada a gosto

Molho branco
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 litros de leite quente
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho Branco: Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter, adicionar a farinha e deixar cozinhar por alguns minutos, colocar o leite quente e mexer. Finalizar com a noz moscada e o sal e reservar.

Preparo do Macarrão: Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e reservar. Cozinhar o brócolis e a couve flor até ficar al dente. Em uma panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho e a cebola, colocar o brócolis e a couve flor e deixar refogar por alguns minutos, juntar o molho branco e mexer.

Montagem: Em uma travessa colocar o macarrão cozido, colocar o molho, salpicar o queijo parmesão e levar para gratinar no forno médio 200ºC por uns 20 minutos. Finalizar com a salsa picada e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 pessoas

 

Fonte: Divino Fogão

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