Você sabia que existem panelas para cozinhar diferentes tipos de alimento? Por exemplo, o feijão: se cozido na panela errada, além de demorar mais tempo para > ficar pronto, ele pode acabar perdendo o sabor. Atualmente, existem panelas produzidas em diversos materiais, modelos e formatos. Por isso, a Brinox, especialista em utilidades domésticas, separou algumas dicas para auxiliar no preparo das refeições. Descubra qual modelo mais combina com as suas necessidades:
CAÇAROLA
Redonda, funda e com duas alças laterais. É indicada para o preparo de guisados, ensopados e cozidos. Na imagem, Caçarola Mint na cor Cobalto, com estrutura em alumínio e alças soft touch, que não esquentam e tornam o manuseio mais confortável e seguro. Além de dissipar melhor o calor, cozinha o alimento por igual e mais rapidamente. Possui revestimento interno antiaderente não deixa o alimento grudar mesmo com uso reduzido de óleo. A tampa é de vidro e possui saída para o vapor.
CALDEIRÃO
Mais alta e funda que a caçarola, é indicada para o preparo de massas que precisam de bastante água para o cozimento, e também caldos, como sopas e molhos. Na imagem, o Caldeirão Chilli na cor Prata, produzido em alumínio e revestimento interno Pro-Flon, que garantem mais agilidade ao cotidiano na cozinha, além de ser antiaderente e mais fácil de limpar. Conta, ainda, com pintura externa em poliéster, tampa de vidro temperado com saída para vapor e alças de baquelite.
FRIGIDEIRA ALTA
Com formato diferenciado, mais alta e robusta, é utilizada na finalização de pratos que precisam ser gratinados e/ou salteados. A Frigideira Alta Chilli na cor Turquesa, produzida com estrutura de alumínio e revestimento interno antiaderente. Conta com o cabo de baquelite, que não aquece, além de pintura externa em poliéster.
FRITADEIRA
Batatinhas fritas, mandioca e bolinhos de chuva ficam mais saudáveis quando fritos da maneira correta. Na imagem, Fritadeira Chilli na cor Prata, que acompanha cesto para retirar do óleo quente os alimentos e escorrê-los sem o risco de queimaduras. Por ser mais alta, minimiza a sujeira no fogão e seu revestimento em Pro-Flon facilita a limpeza após o uso.
GRILL
Possui o design ideal para o preparo de grelhados: carnes, aves, peixes e legumes, tornando as refeições mais saudáveis. Na imagem, Grill da linha Curry, produzido em alumínio com espessura de 2.5mm, que dissipa melhor o calor, cozinhando os alimentos por igual e mais rápido, consumindo menos energia. Com revestimento antiaderente ProFlon, reduz o uso do óleo no preparo dos alimentos e garante refeições mais saudáveis. O cabo robusto em aço inox polido possibilita utilizar o produto no forno em até 180ºC, além de agregar brilho e design ainda mais moderno.
PAELLERA
Panela redonda, ampla e rasa, facilita o cozimento dos frutos do mar, por ficarem distribuídos por igual. Na imagem, Paellera Chilli na cor Turquesa, fabricada em alumínio, com revestimento interno em Pro-Flon, que garante um acabamento superior, textura homogênea e antiaderente.
PANQUEQUEIRA
Como o próprio nome sugere, este tipo de panela é ideal para preparar panquecas, omeletes e tapiocas. Na imagem, Panquequeira Malagueta, com estrutura em alumínio com maior espessura, que faz com que o produto aqueça lentamente e mantenha o calor, garantindo um cozimento rápido e por igual. Antiaderente, o revestimento interno impede o alimento de grudar mesmo com uso reduzido de óleo. O cabo soft touch não esquenta e torna o manuseio mais confortável e seguro.
WOK
Panela estilo oriental, costuma ser usada para saltear, gratinar e finalizar alimentos. Ideal para preparar pratos orientais, como o yakissoba e receitas tailandesas. Wok Mint na cor Fendi, ideal para um estilo de vida saudável, pois além do revestimento antiaderente ProFlon, evita que os alimentos grudem e permite a utilização de menos óleo no preparo, cozinha rapidamente e preserva as propriedades dos ingredientes. Profunda e sem cantos, o cozimento fica ainda mais fácil em razão do alumínio, que absorve o calor lentamente, garantindo o preparo uniforme e economizando energia.