O pão de mel é um dos doces mais clássicos e tradicionais que encontramos por aí. Presente em festas, casamentos e servido como sobremesa, ele se adapta a todos os tipos de encontros e celebrações.
De origem européia, o doce por muitas vezes, era considerado uma bomba calórica para quem o consumia. Por isso, hoje, apresentamos a ideia de uma receita low carb e mais saudável que a tradicional.
Confira:
Ingredientes:
• 2 ovos
• 3 colheres de sopa cacau 100%
• 3 colheres de sopa farelo aveia
• 3 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa mel
• 1 colher de café de canela em pó
• 1 colher de sopa fermento em pó
• 1 colher de sopa óleo de coco
Recheio
Pasta de amendoim ou geleia 100% da fruta.
Cobertura
50 gramas de Barra de chocolate 50% ou mais.
Modo de preparo da massa:
Bata à mão o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe o fermento por último. Unte as formas de pão de mel, despeje a massa, deixe assar em forno médio 180 a 200 graus, por cerca de 30 a 40 minutos.
Pique o chocolate e coloque 1 colher de café de óleo de coco. Leve ao microondas em um pote de vidro, para derreter por 30 segundos, mexa e reserve. Após assados os pães de mel, abra-os ao meio e recheie com a pasta de amendoim, feche-o com cuidado, e cubra-os com o chocolate derretido, leve à geladeira para secar a cobertura e aprecie com moderação.
Informações: O Globo/Viviane Almeida, Doce Saúde Fit
Foto: Reprodução/O Globo