Uma receitinha diretamente de Portugal! O prato não é dos mais conhecidos, mas com certeza tem um sabor inigualável. Além disso, tem um ingrediente muito querido pelos brasileiros: o Bacalhau.
Que tal marcar um jantarzinho com os amigos para apreciar um pouco da exótica culinária portuguesa?
Abaixo, confira o passo a passo da Lasanha de Bacalhoada:
Ingredientes
– 1 pacote de massa para lasanha
– 500 gramas de bacalhau dessalgado
– 1 pimentão verde fatiado
– 1 pimentão vermelho fatiado
– 1 pimentão amarelo fatiado
– 5 tomates maduros fatiados
– 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
– 4 ovos cozidos fatiados
– 300 ml de azeite de oliva
– 500 ml de molho de tomates
– 3 cebolas brancas fatiadas
Modo de Preparo
– Refogue os pimentões, a cebola e os tomates em azeite. Misture o bacalhau e reserve.
– Em um refratário, monte camadas de lasanha, molho de tomate, azeitonas pretas, bacalhau, pimentões, cebola, ovos cozidos e os tomates.
– Repita essas camadas até finalizar a montagem, regando com azeite de oliva.
– Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Informações: Adria
Foto: Divulgação/Adria