PUBLICIDADE

gastronomia

Uma receitinha diretamente de Portugal! O prato não é dos mais conhecidos, mas com certeza tem um sabor inigualável. Além disso, tem um ingrediente muito querido pelos brasileiros: o Bacalhau.

Que tal marcar um jantarzinho com os amigos para apreciar um pouco da exótica culinária portuguesa?

Abaixo, confira o passo a passo da Lasanha de Bacalhoada:

Ingredientes

– 1 pacote de massa para lasanha

– 500 gramas de bacalhau dessalgado

– 1 pimentão verde fatiado

– 1 pimentão vermelho fatiado

– 1 pimentão amarelo fatiado

– 5 tomates maduros fatiados

– 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

– 4 ovos cozidos fatiados

– 300 ml de azeite de oliva

– 500 ml de molho de tomates

– 3 cebolas brancas fatiadas

Modo de Preparo

– Refogue os pimentões, a cebola e os tomates em azeite. Misture o bacalhau e reserve.

– Em um refratário, monte camadas de lasanha, molho de tomate, azeitonas pretas, bacalhau, pimentões, cebola, ovos cozidos e os tomates.

– Repita essas camadas até finalizar a montagem, regando com azeite de oliva.

– Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Informações: Adria
Foto: Divulgação/Adria