Assim como qualquer outra simples mudança de hábito, começar uma dieta vegetariana não é fácil. O processo necessita de muita dedicação, principalmente durante a fase de transição. Com isso, trouxemos uma receitinha vegetariana para adicionar mais sabor ao seu cardápio. Confira o passo a passo completo do delicioso Nhoque de abóbora com brócolis e cebola roxa.
PRÉ-PREPARO + COZIMENTO 30 MINUTOS | SERVE 4 PESSOAS
INGREDIENTES
- 500 g de nhoque de abobora comprado pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas medias (340 g) cortadas em 6 pétalas
- 60 g de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 200 g de brócolis cortados ao meio no sentido do comprimento
- 40 g de queijo de cabra (macio) esfarelado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente, sem tampar, ate ficarem macios. Escorra, reservando ¾ de xícara (180 ml) do liquido do cozimento. Espalhe-os sobre uma assadeira, formando uma camada única.
- Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Esquente o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, ate ela murchar. Retire-a da frigideira.
- Devolva a frigideira ao fogo alto com metade da manteiga; junte metade da quantidade de nhoques; refogue-os na manteiga por 3 minutos ate dourarem. Retire-os da frigideira. Repita o processo com o restante da manteiga e dos nhoques.
- Na mesma frigideira, desta vez em fogo médio, devolva a cebola refogada e junte o alho, o tomilho e os brócolis; refogue, mexendo sempre, ate os brócolis ficarem quase macios. Devolva os nhoques a frigideira junto com um pouco da água do cozimento, o suficiente para cobri-los; tempere com sal a gosto. Espalhe o queijo de cabra por cima e sirva.
DICA – Na etapa 4, substitua a água do cozimento por ⅔ de xícara (160 ml) de creme de leite fresco.
As hortaliças crucíferas, como os brócolis, têm papel importante na alimentação, oferecendo uma gama de nutrientes e antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer. Porém, se preferir, você pode substituir os brócolis por couve, que é da mesma família.
Foto: Divulgação
Créditos: Quase Vegetariano, de Geni Coli
Quer saber mais sobre saúde, estilo de vida, famosos e moda? Acesse www.amaisinfluente.com.br