![](http://www.amaisinfluente.com.br/wp-content/uploads/2019/11/RECEITA.jpg)
Quer comer uma sobremesa bem afetiva, no melhor estilo, “a minha vó fazia”?
Aposte no doce gelado de abacaxi. Uma receita prática e deliciosa com a fruta da estação!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Doce:
1 abacaxi grande picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Gelatina:
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de água gelada
Folhas de hortelã a gosto
Creme:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário
Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário
Compartilhe:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Doce:
1 abacaxi grande picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Gelatina:
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de água gelada
Folhas de hortelã a gosto
Creme:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Modo de
preparo:
Coloque os ingredientes do doce em uma panela e leve ao fogo médio por 15
minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio,
formando uma calda. Coloque o doce em um refratário ou travessa média e deixe
esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água
gelada e as folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira até ficar com
consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Leve
novamente à geladeira por 1 hora. Para o creme, misture os ingredientes, menos
o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra com filme plástico (para não
formar película) e deixe esfriar. Coloque com cuidado sobre a gelatina. Leve à
geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com abacaxi e folhas de hortelã e
sirva.
Crédito da receita: Guia da Cozinha