PUBLICIDADE

gastronomia

Mais uma semana se inicia e mais uma vez, existe a chance de adotarmos hábitos alimentares muito melhores para nós e para o planeta!

Nesta segunda, selecionamos outra receitinha sem a presença de carne animal como ingrediente. Abaixo, confira os ingredientes e os benefícios trazidos pela receita:

Benefícios
Além de ser vegana, essa receita é integral, o que significa que é elaborada com farinha de trigo integral que, por sua vez, possui maior teor de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do nosso intestino e ainda ajuda a regular nosso apetite, evitando que a gente coma em excesso!

Além disso, a receita contém ervilha, uma leguminosa com bom perfil de aminoácidos, ou seja, que oferece boas quantidades de aminoácidos essenciais, incluindo os BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada – leucina, valina e isoleucina), aqueles que o nosso organismo não consegue produzir e que devem ser obtidos por meio da alimentação.

Ingredientes da Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral;

2 xícaras de farinha de trigo refinado;

3 xícaras de água;

1/2 xícara de óleo de coco;

3 colheres de chá de fermento em pó;

Sal, cebola picada, orégano e pimenta a gosto

Ingredientes do Recheio
1 lata de ervilha;

1 lata de milho verde;

1 tomate grande em cubinhos;

1 xícara de brócolis picadinho;

1 xícara de couve-flor picadinha;

½ xícara de cenoura ralada;

2 colheres de sopa de cebola picada;

Azeitonas picadas a gosto;

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Em uma panela, doure a cebola e acrescente a ervilha e o milho, e em seguida os demais ingredientes, refogando-os por poucos minutos. Em seguida deixe esfriar.

OBS: Não monte a torta com o recheio quente.

Montagem
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e depois espalhe o recheio por toda a forma. Regue um pouco de azeite por cima e cubra o recheio com o restante da massa e acrescente um pouco de orégano por cima. Asse em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Informações: Segunda Sem Carne
Foto: Reprodução/Segunda sem Carne