PUBLICIDADE

gastronomia

Três receitas para incrementar sua saladinha

Salada de nozes com gorgonzola e cream cheese

Ingredientes

10 nozes, sem a casca, divididas ao meio
120 g de queijo gorgonzola
120 g de cream cheese
400 g de alface romana ou americana, lavada e rasgada em pedaços médios
1 talo de aipo, lavado e cortado em fatias de 0,5 cm (use só a parte mais macia)
1/2 xícara (chá) de molho básico para salada
120 g de pera seca, cortada em tiras
20 folhas inteiras de salsinha

Preparo

Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha as nozes numa assadeira e leve ao forno por uns 5 minutos, para torrar levemente. Reserve. Com um garfo, misture o gorgonzola com a cream cheese.Salada de batata-doce e figo

Ingredientes

2 batatas-doces (cerca de 500 gm cada), cozidas
1/4 de abóbora-japonesa, sem a casca, cortada em fatias de 2 cm
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal marinho a gosto
6 minicebolas, sem casca, cortadas ao meio e com as pétalas soltas
1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, cortada em rodelas finas
6 talos de cebolinha cortadas em pedaços de 3 cm
4 figos grandes e maduros, cortados em 4
1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas, torradas

Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas-doces ao meio, corte cada metade em 3 fatias, no sentido do comprimento, e corte esses pedaços ao meio. Ponha em duas assadeiras separadas as batatas-doces e a abóbora-japonesa, ponha um fio de azeite extravirgem e sal marinho sobre os dois e leve ao forno. Tire a abóbora-japonesa depois de 10 minutos e as batatas doces depois de 20 minutos. Reserve. Numa panelinha levada ao fogo baixo, aqueça o restante do azeite com as pétalas de mini cebola e cozinhe até ficarem translúcidas. Junte a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha, refogue ligeiramente e retire os ingredientes do fogo, descartando o azeite.

Salada de couve-flor e camarão

Ingredientes

1 cabeça grande de couve-flor, lavada e cortada em floretes
Azeite extravirgem e sal marinho a gosto
100 g de avelãs descascadas
400 g de camarões médios limpos, temperados com sal e azeite extravirgem
50 g de sementes de romã
1 maço grande (ou 2 pequenos) de agrião, lavado
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
1 e 1/2 colher (chá) de xarope de bordo
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Distribua os floretes de couve-flor numa assadeira, ponha um fio de azeite, tempere com sal marinho e leve ao forno por 20 minutos. Reserve. Diminua a temperatura do forno para 150ºC e torre as avelãs por aproximadamente 15 minutos até ficarem douradas e crocantes. Deixe amornar, ponha as avelãs num pano seco e passe a mão sobre elas em movimento circular para soltar a pele. Descarte as peles, ponha as avelãs dentro de um saco plástico e bata sobre elas sem muita força para quebrá-las ao meio. Reserve. Unte uma frigideira com azeite extravirgem, leve-a ao fogo alto e doure os camarões dos dois lados. Tire e reserve. Numa tigela, misture a couve-flor, os camarões, metade das avelãs e das sementes de romã e todo o molho.

 

Fonte: Revista Menu

Foto: Divulgação

PUBLICIDADE