Que tal aproveitar uma pausa no meio da semana para homenagear uma das cidades mais democráticas do Brasil? Para o aniversário de São Paulo, comemorado em 25 de janeiro, a chef da Unilever, Natália dos Santos, ensina a preparar algumas receitas que têm tudo a ver com o paulistano. Confira as dicas abaixo:
Sanduíche de mortadela
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Maionese HELLMANN’S
4 fatias de mortadela
8 fatias de queijo prato
2 pães franceses cortados ao meio cortados ao meio no sentido horizontal
Ketchup HELLMANN’S
Modo de preparo
1. Espalhe a maionese HELLMANN’S pela parte interna dos pães.
2. Disponha as fatias de mortadela e queijo prato.
3. Saboreie cada mordida com Ketchup HELLMANN’S.
Minicuscuz paulista
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h25
Ingredientes
1 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de Caldo de Legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 tomates cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos;
2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos;
3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de Caldo de Legumes KNORR Balance e a água, misturando bem;
4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela;
5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas;
6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
#DicaDeChef:
1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.
Rocambole de chocolate com café
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA
1 xícara de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Creme Vegetal BECEL
2 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, Junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, misturando rapidamente. Reserve
Massa
1. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
4. Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.
5. Sirva em seguida.
#DicaDeChef: Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.