6.0 - DIVERSÃO

Chef ensina receitas que são a cara de São Paulo

Que tal aproveitar uma pausa no meio da semana para homenagear uma das cidades mais democráticas do Brasil? Para o aniversário de São Paulo, comemorado em 25 de janeiro, a chef da Unilever, Natália dos Santos, ensina a preparar algumas receitas que têm tudo a ver com o paulistano. Confira as dicas abaixo:


Sanduíche de mortadela

Exiba imagens para confirmar leitura

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Maionese HELLMANN’S

4 fatias de mortadela

8 fatias de queijo prato

2 pães franceses cortados ao meio cortados ao meio no sentido horizontal

Ketchup HELLMANN’S

Modo de preparo

1. Espalhe a maionese HELLMANN’S pela parte interna dos pães.

2. Disponha as fatias de mortadela e queijo prato.

3. Saboreie cada mordida com Ketchup HELLMANN’S.


Minicuscuz paulista

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h25

Ingredientes

1 colheres (sopa) de azeite

Meia cebola pequena picada

Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de milho

3 colheres (sopa) de ervilha fresca

Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua

1 colher (sopa) de salsinha picada

Meia xícara (chá) de polpa de tomate

1 cubo de Caldo de Legumes Knorr Balance

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

6 tomates cereja cortados ao meio

1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos;

2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos;

3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de Caldo de Legumes KNORR Balance e a água, misturando bem;

4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela;

5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas;

6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.

7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

#DicaDeChef:

1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).

2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.


Rocambole de chocolate com café

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA

1 xícara de leite

2 colheres (chá) de café solúvel

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Creme Vegetal BECEL

2 gemas

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, Junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, misturando rapidamente. Reserve

Massa

1. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

2. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.

4. Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.

5. Sirva em seguida.

#DicaDeChef: Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.