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Miriam Freitas

Miriam Freitas: QUEM É A CHURRASQUEIRA QUE ESTÁ NO ‘CHURRASCÃO DO FAUSTÃO’?

Quebrando estereótipos e assumindo um espaço majoritariamente masculino, a especialista em carnes já viajou o Brasil e o mundo participando de shows de churrasco

 

Nas últimas semanas, a identidade da especialista em carnes que faz churrasco com técnicas distintas enquanto o Faustão recebe seus convidados no ‘Churrascão do Faustão’ tem despertado a curiosidade dos telespectadores do programa. Nesta nota, revelamos o nome da mulher que vem conquistando cada dia mais espaço nesse meio majoritariamente masculino

As técnicas de churrasco, a beleza e o carisma da churrasqueira que tem atraído a atenção das pessoas no Churrascão do Faustão nas últimas semanas, despertaram a curiosidade dos telespectadores nas redes sociais. Todos querem saber qual é o nome da empoderada assadora, parrillera e especialista em carnes que vem ganhando cada vez mais destaque em um espaço majoritariamente masculino.

Nascida em Oriente, interior de São Paulo, Helô Palácio começou a assar quando conheceu um churrasco diferente em um dos festivais em que foi. Essa distinção do sabor se devia às técnicas utilizadas na preparação das carnes; e Helô queria que seu pai, churrasqueiro tradicional, tivesse acesso àqueles novos métodos de preparar um bom churrasco e ao distinto sabor que eles conferiam às carnes

Para isso, foram necessários muitos anos de estudo e prática. Ela participou do “BBQ Brasil”, do SBT, morou na Argentina, onde fez um estágio em dois restaurantes do renomado chef Francis Mallmann, e hoje é conhecida por sua excelente aplicação das técnicas argentinas e uruguaias no churrasco. Helô tem encantado as pessoas por onde quer que vá com seu jeito único, saboroso e profissional de assar suas carnes e acompanhamentos

Depois de participar de mais de 100 festivais nacionais e internacionais de churrasco, assar mais de 9 toneladas de carne e usar suas redes sociais (@helopalacio) para democratizar o churrasco, ensinando técnicas e métodos diferentes no preparo das carnes, agora Helô vive uma nova experiência: ela foi convidada para participar do “Churrascão do Faustão”, que vai ao ar nas sextas-feiras às 20h30, na Band. Neste quadro, o apresentador recebe celebridades, entre cantores, atletas e humoristas, com os quais conversa sobre suas vidas e carreiras

-Durante os programas que já foram ao ar, a costeleira, como é chamada, é ovacionada por suas técnicas maravilhosas de preparar as carnes – e a abobrinha, né, Anna?

É muito gratificante estar em um programa tão popular e de grande audiência quanto o ‘Faustão na Band’. Meu objetivo sempre foi tornar mais fácil o acesso das pessoas às técnicas de churrasco, e agora, no Churrascão, o Faustão me permite fazer isso para muitas pessoas”, conta Helô.

“Gosto de ensinar os métodos diferentes de preparar a carne, além dos seus acompanhamentos, como é o caso da abobrinha na brasa. Os vegetais braseados dão ainda mais sabor ao churrasco e ajudam a dar aquele equilíbrio”, finaliza Helô com uma risada.

Especialista e referência no fogo de chão, Helô domina a técnica tão bem ao ponto de servir a carne desfiando e derretendo. Falando sobre esse e outros métodos durante os episódios de sexta-feira do programa, Helô despertou a curiosidade popular por sua identidade e o interesse do público nas diferentes técnicas de churrascaria.

Por: Míriam Freitas 

Colunista Social

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