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gastronomia

Carne e unha, alma gêmea, é drink e verão. Poucas coisas podem ser comparadas com aquele momento em que você bebe um drinque gelado no calor do verão.

É como misturar dois prazeres: o alívio do calor e diversão. A revista Cosmopolitan fez uma matéria sobre drinques tendência da estação e conversaram com o bartender Alê D’Agostino para pegar dicas. A aposta é no amargo. “Essa nova tendência é boa porque nos faz ter a oportunidade de saborear as bebidas. Diferentes das que têm muito açúcar, que acabam tendo seu sabor escondido pelo adocicado”, disse Alê.

Escolha a receita que mais combina com você e experimente!

Americano

  • 3o ml vermute tinto seco
  • 30 ml Campari
  • Água com gás
  • Rodela de laranja ou limão

Modo de preparo:
Basta você adicionar as três bebidas em um copo – usando a água com gás para preencher o copo com a medida desejada, e adicionar uma rodela de limão ou de laranja. Como a mistura é amarga, o sabor cítrico da fruta escolhida vai ser realçado.

 

Negroni

  • 30 ml gin
  • 30 ml vermute tinto seco
  • 30 ml Campari

Modo de preparo:
Misture as três bebidas com gelo e deixe na medida desejada para tomar. Aqui também é possível adicionar uma rodela de fruta cítrica, como a laranja e o limão, para dar um toque diferencial.

 

Martinonic

  • 30 ml vermute tinto
  • 30 ml Aguá tônica
  • Caldo de limão

Modo de preparo:
Misture as bebidas em um copo longo de sua preferência.

 

Fonte: Cosmopolitan

Fotos: Divulgação